Госдума запретит частные камеры фиксации нарушений

В Госдуме обсуждают запрет на использование частных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как заявил зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, эксперты сейчас анализируют качественную и количественную сторону поправок. По его словам, эта работа может занять большое количество времени.

 «Нам надо сделать так, чтобы безопасность повышалась, а коммерческая составляющая уменьшалась», — отметил Лысаков в разговоре с РИА «Новости».

В поправках депутаты также намерены внести предложения об изменении скоростного режима на федеральных трассах в соответствии с уровнем дороги, ликвидации искусственных ограничений на дорогах и по ревизии улично-дорожной сети.

 

В апреле вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспортные вопросы, поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частными компаниями камер видеофиксации нарушений ПДД. Он отметил, что сейчас видеокамеры на дорогах являются скорее средством коммерциализации, а не фиксации нарушений, сообщало РБК. Акимов не исключил, что система видеофиксаций нарушений полностью перейдет под государственный контроль в течение ближайших пяти-шести лет.

Архив новостей

2019-06-09 02:01:23 Просмотров: 9 Комментариев: 0

Оставить комментарий